- TOP
- お食事
いちき串木野の美味を
堪能できる2つの料理
お部屋の都合上、ホテル宿泊者へグランピング夕食をご提供することは出来ませんが、
グランピング宿泊者はホテル棟のお食事をお選びいただけます。
その際は、ご予約時に自炊プランまたは朝食付きプランからオプションで
ホテル夕食をお選びくださいませ。

吹上浜フィールドホテルのお肉は、いちき串木野市にある尾崎牧場の牛肉を使用しています。
最高峰と称される鹿児島県の黒毛和牛はきめ細かな肉質にバランス良く織り込まれた霜降りが特徴で、中でも尾崎牧場の鹿児島黒牛は旨味の赤身と甘みの脂のバランスに秀でている黒毛和牛です。
牛肉の美味しさに直結するオレイン酸が非常に高い、上質な牛肉をご堪能ください。
グランピング
Glamping
夕日や自然を楽しむ中で
味わう極上のグランピング料理
各トレーラールーム・テントルームすべてにBBQ棟が併設されています。
移動式のBBQグリルがあり、晴れた日はウッドデッキで、
雨など(悪天候)の日はBBQ棟の中で楽しめます。
グランピングの最大の魅力のバーベキューをはじめ、
季節のメニューや持ち込みプランなど。
夕暮れの自然の中、冷たいお酒やドリンクを片手に大事な人たちと味わう
至福のひと時は、非日常を感じることができます。
ご夕食 | 食材はお部屋の冷蔵庫にご準備しております。 お好きな時間にお召し上がりください。 |
---|---|
ご朝食 | 7:00~10:00 地元の食材を中心に、気軽にテイクアウトしてお好きな場所で食べられる朝食「テイクアウトサンド」をご用意。 |
Dinner
ディナー
2022年4月からのDinnerメニューになります。
季節コース
特製ビーフカレー
サーモンとチーズの生春巻き~キッシュを添えて~
地元野菜たっぷり!気まぐれサラダ
桜島鶏のごて焼き~季節野菜添え~
シェフの特製ビーフカレー(ナン付き)
お米マイスター厳選のこだわり土鍋ご飯
本日の一口フルーツ

スタンダード
BBQコース
サーモンとチーズの生春巻き~バケットを添えて~
季節の焼き野菜盛り
尾崎牧場直送の黒毛和牛
ホクホクジャーマンポテト~アヒージョ風~
お米マイスター厳選のこだわり土鍋ご飯
本日の一口フルーツ

プレミアム
BBQコース
サーモンとチーズの生春巻き~バケットを添えて~
季節の焼き野菜盛り
極上!!尾崎牧場の霜降りと上赤身盛り
獲れたて新鮮海鮮盛り
絶品!砂肝のあつあつアヒージョ
お米マイスター厳選のこだわり土鍋ご飯
本日の一口フルーツ

お子様コース
BBQ串
豚バラ / 鶏肉 / ワンハンド / 人参・パセリ / コーン / ミニトマト / ナス / ピーマン / 玉ねぎ
スキレットご飯
ご飯 / 牛肉 / コーン / 長ネギ / 玉ねぎ / バター

Option
オプション
尾崎牧場 カルビ
¥1,430(税込) / 人
尾崎牧場 霜降り・上赤身
¥2,200(税込) / 人
新鮮海鮮盛り
¥1,650(税込)
とろとろ軟骨焼き
¥1,100(税込)
季節の焼き野菜盛り1皿
¥550(税込)
Grill
調理器具

Char-Broil
本格BBQグリル
本格的なBBQが楽しめるChar-Broilは、
遠赤外線でじっくり調理しながら、大切な時間をゆったりお過ごしいただけます。
グリル表面を均一に熱し、分厚いステーキもしっかり火が通り
ジューシーに焼きあげます。
Breakfast
ブレックファースト
下記の中から1種類お選びいただけます。
※季節によってメニューが変更になります。
トマトソース・ホットドッグ
トマトソース / ウインナー / パルメザンチーズ / パセリ / ブラックペッパー / スープ / ソフトドリンク(コーヒーorオレンジジュース)
スパイシーキーマカレー・ホットドッグ
キーマカレー / ウインナー / パルメザンチーズ / パセリ / スープ / ソフトドリンク(コーヒーorオレンジジュース)
スクランブルエッグ・オープンサンド
スクランブルエッグ / ハム / パルメザンチーズ / パセリ / ブラックペッパー / パプリカパウダー / スープ / ソフトドリンク(コーヒーorオレンジジュース)
クロックムッシュ
ホワイトソース / ハム / とろけるチーズ / パセリ / ブラックペッパー / パプリカパウダー / スープ / ソフトドリンク(コーヒーorオレンジジュース)
キーマカレー・ホットサンド
キーマカレー / とろけるチーズ / パセリ / パプリカパウダー / スープ / ソフトドリンク(コーヒーorオレンジジュース)
PB&J
ピーナッツバター / ブルーベリージャムorストロベリージャム / スープ / ソフトドリンク(コーヒーorオレンジジュース)
持ち込みBBQ
Carrying in-BBQ
地元、いちき串木野の食材を味わう
持ち込みプラン
串木野の食材を存分に堪能してほしいという想いから
持ち込みプランご用意しました。
必要な調理器具や調味料を揃えております。
あとは食材や、お飲み物、着替えなどの身の回りのもののみご準備ください。


Ebisu Market
えびす市場
地元の食材が揃う市来えびす市場。
市来港や戸崎港で水揚げされた新鮮な魚介類、
地元で生産された旬の食材を中心にここだけしか味わえない
食材を取り揃えています。夕方には商品がなくなりますので、
チェックイン前の調達がおすすめです。
営業時間 | 9:00~17:00 |
---|---|
定休日 | 第2水曜日、第4水曜日 |
Foodstuff
地元の食材
目の前に広がる東シナ海で獲れた新鮮な魚がズラリと並んでいます。
買った魚はその場でさばいてくれます。その他地元のお肉類も充実。
毎朝農家さんが届けてくれるフレッシュな野菜もあります。
地元名物のマグロラーメンはシメに最高です!
自然の中で調理♪
必要な調理器具や調味料はお部屋の中に準備しております。
串木野の自然を感じながらみんなで調理を楽しんでください。


調理器具
- ・BBQグリル
- ・ヘラ
- ・おたま
- ・フライ返し
- ・鍋つかみ
- ・トング
- ・調理ばさみ
- ・菜箸
- ・包丁
- ・ザル
- ・ボウル
- ・まな板
- ・ラップ
- ・お鍋
- ・鍋敷き
- ・アルミホイル
- ・IHクッキングヒーター
- ・フライパン(大1/小1)
調味料類
- ・醤油
- ・塩
- ・胡椒
- ・ポン酢
- ・焼き肉のたれ
- ・オリーブオイル
レストラン
Restaurant
シェフがこだわり抜いた地元の食材を味わう
極上のアウトドア料理
シェフが腕を振るう、アウトドアスタイルのレストラン。
厳選したいちき串木野の素材を中心にアレンジした創作料理の数々を、ディナーはもちろん、朝食でもお楽しみいただけます。
ご夕食 | 18:00〜21:30(OS 20:00) |
---|---|
ご朝食 | 7:00〜10:00(OS 8:30) |
Dinner
ディナー
梅コース
季節の前菜
季節のお魚3種盛
「季節のお魚 フライコース」or「尾崎牧場のハンバーグ」
地元のお米、川上清流米のヒノヒカリ
本日のお味噌汁
※季節によって変更の場合がございます。
※アルコール・ソフトドリンクは飲み放題です。
※お子様の夕食はお子様ランチをご用意いたします。


竹コース
季節の前菜
季節のお魚3種盛
「季節のお魚煮付け」or「季節の焼き魚」
シェフのおまかせ水炊き
地元のお米、川上清流米のヒノヒカリ
本日のお味噌汁
※季節によって変更の場合がございます。
※アルコール・ソフトドリンクは飲み放題です。
※お子様の夕食はお子様ランチをご用意いたします。


松コース
季節の前菜
季節のお魚3種盛
尾崎牧場の柔らかヒレステーキ
シェフのおまかせ水炊き
地元のお米、川上清流米のヒノヒカリ
本日のお味噌汁
※季節によって変更の場合がございます。
※アルコール・ソフトドリンクは飲み放題です。
※お子様の夕食はお子様ランチをご用意いたします。


アルコール・ソフトドリンク飲み放題!
レストランの夕食では、生ビールを含め各種アルコール類、ソフトドリンクの飲み放題となります。
Breakfast
ブレックファースト
ビュッフェ朝食
一日を元気に快適にお過ごしいただく為、健康的で新鮮な食材をご用意しております。
ごはん派、パン派、朝は軽め派、がっつり派など、それぞれのスタイルに合うビュッフェ朝食です。
