- TOP
- ディナー
夕日や自然を楽しむ中で
味わう極上のDinner
各トレーラールーム・テントルームすべてにBBQ棟が併設されています。
移動式のBBQグリルがあり、晴れた日はウッドデッキで、
雨など(悪天候)の日はBBQ棟の中で楽しめます。
グランピングの最大の魅力のバーベキューをはじめ、
季節のメニューや持ち込みプランなど。
夕暮れの自然の中、冷たいお酒やドリンクを片手に大事な人たちと味わう
至福のひと時は、非日常を感じることができます。
ご夕食 | 食材はお部屋の冷蔵庫にご準備しております。 お好きな時間にお召し上がりください。 |
---|

こだわりの食材は予め調理しており、自分たちで作る楽しみを残しつつ
絶品のキャンピングフードを味わえます。
大型のバーベキューコンロをご用意していますので、
手ぶらで気軽に本格的なディナーをお楽しみください。
Menu
メニュー例
たっぷりのお肉と
フレッシュ野菜のBBQ
- ・新鮮野菜のせいろ蒸し
- ・有頭赤海老
- ・肉3種(豚・牛・鶏)
- ・特製サルシッチャ
- ・サーモンと香草のスキレットご飯
※上記はメニュー例。内容は季節によって変更の場合がございます。

※写真はイメージです
Grill
調理器具

Char-Broil
本格BBQグリル
本格的なBBQが楽しめるChar-Broilは、
遠赤外線でじっくり調理しながら、大切な時間をゆったりお過ごしいただけます。
グリル表面を均一に熱し、分厚いステーキもしっかり火が通り
ジューシーに焼きあげます。
持ち込みBBQ
Carrying in-BBQ
地元、いちき串木野の食材を味わう
持ち込みプラン
串木野の食材を存分に堪能してほしいという想いから
持ち込みプランご用意しました。
必要な調理器具や調味料を揃えております。
あとは食材や、お飲み物、着替えなどの身の回りのもののみご準備ください。


Ebisu Market
えびす市場
地元の食材が揃う市来えびす市場。
市来港や戸崎港で水揚げされた新鮮な魚介類、
地元で生産された旬の食材を中心にここだけしか味わえない
食材を取り揃えています。夕方には商品がなくなりますので、
チェックイン前の調達がおすすめです。
営業時間 | 9:00~17:00 |
---|---|
定休日 | 第2水曜日、第4水曜日 |
Foodstuff
地元の食材
目の前に広がる東シナ海で獲れた新鮮な魚がズラリと並んでいます。
買った魚はその場でさばいてくれます。その他地元のお肉類も充実。
毎朝農家さんが届けてくれるフレッシュな野菜もあります。
地元名物のマグロラーメンはシメに最高です!
自然の中で調理♪
必要な調理器具や調味料はお部屋の中に準備しております。
串木野の自然を感じながらみんなで調理を楽しんでください。


調理器具
- ・BBQグリル
- ・ヘラ
- ・おたま
- ・フライ返し
- ・鍋つかみ
- ・トング
- ・調理ばさみ
- ・菜箸
- ・包丁
- ・ザル
- ・ボウル
- ・まな板
- ・ラップ
- ・お鍋
- ・鍋敷き
- ・アルミホイル
- ・IHクッキングヒーター
- ・フライパン(大1/小1)
調味料類
- ・醤油
- ・塩
- ・胡椒
- ・ポン酢
- ・焼き肉のたれ
- ・オリーブオイル
- ・サラダ油