お食事

Cuisine

いちき串木野の美味を
堪能できる2つの料理

お部屋の都合上、ホテル宿泊者へグランピング夕食をご提供することは出来ませんが、
グランピング宿泊者はホテル棟のお食事をお選びいただけます。
その際は、ご予約時に自炊プランまたは朝食付きプランからオプションで
ホテル夕食をお選びくださいませ。

いちき串木野のガストロノミー、
五感で堪能。

その土地ならではの気候や風土が育んだ食材、 地域に根づく食習慣や伝統、そして歴史に触れながら「食」を味わうことは、 単なる食事体験ではなく“旅”そのものです。
ガストロノミーを通して、 その地の文化やストーリーを五感で体感し、 土地と人のつながりを感じる特別な時間をお届けします。

A healing space where you can feel nature

ご夕食

Dinner

ご夕食
ご夕食
/

ご夕食

各トレーラールーム・テントルームすべてにBBQ棟が併設されています。
移動式のBBQグリルがあり、晴れた日はウッドデッキで、雨など(悪天候)の日はBBQ棟の中で楽しめます。

ご利用時間 食材はBBQ棟内の冷蔵庫にご準備しております。
お好きな時間にお召し上がりください。
場所 各お部屋

ご夕食

Dinner Menu

ご夕食メニュー

  • 豪快!まぐろ&シーフード
    BBQコース
  • 美味!鹿児島産肉づくし
    BBQコース
  • 骨付き肉の海賊BBQ
    カジュアルコース
  • 炭火で味わう!
    ダッチオーブンコース
  • まぐろ&シーフード BBQコース
    まぐろ&シーフード BBQコース
    まぐろ&シーフード BBQコース
    まぐろ&シーフード BBQコース
    まぐろ&シーフード BBQコース
    /

    豪快!まぐろ&シーフード
    BBQコースMenu

    ¥6,050

    • 彩り野菜のサラダ

    • 魚っち&生ハム 前菜盛り合わせ

    • まぐろのカマ焼き

    • 焼きシーフードとキビナゴの串焼き

    • 黒毛和牛の串焼き

    • 旬の焼き野菜

    • まぐろ小丼(お米マイスターの厳選ご飯)

    • 本日のデザート


    ※季節によって変更の場合がございますので、予めご了承ください。

  • プレミアムBBQコース
    プレミアムBBQコース
    プレミアムBBQコース
    プレミアムBBQコース
    /

    美味!鹿児島産肉づくし
    BBQコースMenu

    ¥6,050

    • 彩り野菜のサラダ

    • 魚っち&生ハム 前菜盛り合わせ

    • 鹿児島県産黒毛和牛の赤身ステーキ

    • 鹿児島県産豚と鶏の串焼き

    • キビナゴの串焼き

    • 旬の焼き野菜

    • ちぎり揚げと海老のあつあつアヒージョ

    • お米マイスターの厳選ご飯

    • 本日のデザート

    ※季節や仕入れ状況によって変更の場合がございます。予めご了承ください。

  • 季節のBBQコース
    季節のBBQコース
    季節のBBQコース
    季節のBBQコース
    季節のBBQコース
    /

    骨付き肉の海賊 BBQ
    カジュアルコースMenu

    ¥3,850

    • 彩り野菜のカップサラダ

    • 桜島鶏の手羽焼き

    • 鹿児島県産豚のスペアリブ焼き

    • 黒毛和牛の串焼き

    • 旬の焼き野菜

    • ちぎり揚げと海老のあつあつアヒージョ

    • お米マイスターの厳選ご飯

    • 本日のデザート

    ※季節や仕入れ状況によって変更の場合がございます。予めご了承ください。

  • スタンダードBBQコー
    スタンダードBBQコー
    スタンダードBBQコー
    スタンダードBBQコー
    スタンダードBBQコー
    /

    炭火で味わう!
    ダッチオーブンコースMenu

    ¥4,950

    • 彩り野菜のサラダ

    • 魚っち&生ハム 前菜盛り合わせ

    • 桜島鶏のローストチキン

    • やかぜカレーフォンデュ

    • ナン・ウィンナー・焼き野菜

    • 本日のデザート

    ※季節や仕入れ状況によって変更の場合がございます。予めご了承ください。

  • お子様メニュー
  • アラカルト
  • お子様メニュー
    /

    お子様メニューMenu

    ¥1,100

    • BBQ串

      豚バラ / 鶏肉 / ワンハンド / 人参・パセリ / コーン / ミニトマト / ナス / ピーマン / 玉ねぎ

    • スキレットご飯

      ご飯 / 牛肉 / コーン / ネギ / 玉ねぎ / バター

  • アラカルトMenu

    • 黒豚のトマホーク焼き

      ¥2,750 / 本

      ※トマホークは1本での価格になります。

      ※前日までの要予約になります。

    • 豪快!!丸鶏の姿焼き

      ¥2,200 / 皿

      ※前日までの要予約になります。

    • 染みわたるガーリックトースト

      ¥550 / 皿

      ※前日までの要予約になります。

    • 鹿児島県産黒毛和牛のサーロイン 250g

      ¥5,500 / 皿

      ※前日までの要予約になります。

    • 鹿児島県産黒毛和牛上カルビ 100g

      ¥2,200 / 皿

    • 鹿児島県産黒毛和牛のカルビ 100g

      ¥¥1,430 / 皿

    • とろとろ軟骨焼き

      ¥1,100 / 皿

    • 新鮮海鮮盛り(2人前)

      ¥1,650 / 皿

    • 季節の焼き野菜盛り

      ¥550 / 皿

ご夕食にお好きな料理をプラス

よりご夕食を楽しんでいただけるようオプションメニューをご用意しました。

VIEW MORE

Char-Broil本格BBQグリル

遠赤外線でじっくり調理しながら、大切な時間をゆったりお過ごしいただけます。
グリル表面を均一に熱し、分厚いステーキもしっかり火が通りジューシーに焼きあげます。

朝食

Breakfast

朝食
/

テイクアウトサンド

地元の食材を中心に、気軽にテイクアウトしてお好きな場所で食べられる朝食「テイクアウトサンド」をご用意しております。

ご利用時間 7:30~9:00
場所 マルシェ「Phar Cyde」

Menu

メニュー

下記の中から1種類お選びいただけます。

  • トマトソース・ホットドッグ

  • タルタルソース・ホットドッグ

  • スクランブルエッグ・オープンサンド

  • クロックムッシュ

  • ツナメルト

  • PB&J

持ち込みBBQ

Carrying in-BBQ

地元、いちき串木野の食材を味わう
持ち込みプラン

いちき串木野の食材を存分に堪能してほしいという想いから
持ち込みプランご用意しました。
必要な調理器具や調味料を揃えております。
あとは食材や、お飲み物、着替えなどの身の回りのもののみご準備ください。

宿泊プラン一覧

日や自然を楽しむ中で味わう極上のBBQ
日や自然を楽しむ中で味わう極上のBBQ

調理器具

  • ・BBQグリル
  • ・ヘラ
  • ・おたま
  • ・フライ返し
  • ・鍋つかみ
  • ・トング
  • ・調理ばさみ
  • ・菜箸
  • ・包丁
  • ・ザル
  • ・ボウル
  • ・まな板
  • ・ラップ
  • ・お鍋
  • ・鍋敷き
  • ・アルミホイル
  • ・IHクッキングヒーター
  • ・フライパン(大1/小1)

調味料類

  • ・醤油
  • ・塩
  • ・胡椒
  • ・ポン酢
  • ・焼き肉のたれ
  • ・オリーブオイル

注意事項

Ionformation

  • 当施設にご予約の食物アレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にお申し出ください。
  • 当施設では、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具などは食事ごとに専用のものに分かれていません。
  • アナフィラキシーを発症する恐れのあるお客様につきましたは、エピペンのご持参をお願いいたします。

その他注意事項及び「食物アレルギーポリシー」の規約を一読いただき、
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。

 食物アレルギーポリシー

RESERVATION

ご宿泊予約