いちき串木野の美味を
堪能できる2つの料理
お部屋の都合上、ホテル宿泊者へグランピング夕食をご提供することは出来ませんが、
グランピング宿泊者はホテル棟のお食事をお選びいただけます。
その際は、ご予約時に自炊プランまたは朝食付きプランからオプションで
ホテル夕食をお選びくださいませ。

吹上浜フィールドホテルのお肉は、鹿児島県産黒毛和牛を使用しています。
最高峰と称される鹿児島県の黒毛和牛はきめ細かな肉質にバランス良く織り込まれた霜降りが特徴で、旨味の赤身と甘みの脂のバランスに秀でている黒毛和牛です。
牛肉の美味しさに直結するオレイン酸が非常に高い、上質な牛肉をご堪能ください。
ご夕食
Dinner
各トレーラールーム・テントルームすべてにBBQ棟が併設されています。
移動式のBBQグリルがあり、晴れた日はウッドデッキで、雨など(悪天候)の日はBBQ棟の中で楽しめます。
ご利用時間 | 食材はお部屋の冷蔵庫にご準備しております。 お好きな時間にお召し上がりください。 |
---|---|
場所 | 各お部屋 |
朝食
Breakfast
テイクアウトサンド
地元の食材を中心に、気軽にテイクアウトしてお好きな場所で食べられる朝食「テイクアウトサンド」をご用意しております。
ご利用時間 | 7:00~10:00 |
---|---|
場所 | Bar「Phar Cyde」 |
持ち込みBBQ
Carrying in-BBQ
地元、いちき串木野の食材を味わう
持ち込みプラン
いちき串木野の食材を存分に堪能してほしいという想いから
持ち込みプランご用意しました。
必要な調理器具や調味料を揃えております。
あとは食材や、お飲み物、着替えなどの身の回りのもののみご準備ください。


Ebisu Market
えびす市場
地元の食材が揃う市来えびす市場。
市来港や戸崎港で水揚げされた新鮮な魚介類、 地元で生産された旬の食材を中心にここだけしか味わえない 食材を取り揃えています。夕方には商品がなくなりますので、 チェックイン前の調達がおすすめです。
営業時間 | 9:00~17:00 |
---|---|
定休日 | 第2水曜日、第4水曜日 |

調理器具
- ・BBQグリル
- ・ヘラ
- ・おたま
- ・フライ返し
- ・鍋つかみ
- ・トング
- ・調理ばさみ
- ・菜箸
- ・包丁
- ・ザル
- ・ボウル
- ・まな板
- ・ラップ
- ・お鍋
- ・鍋敷き
- ・アルミホイル
- ・IHクッキングヒーター
- ・フライパン(大1/小1)
調味料類
- ・醤油
- ・塩
- ・胡椒
- ・ポン酢
- ・焼き肉のたれ
- ・オリーブオイル
注意事項
Ionformation
- 当施設にご予約の食物アレルギーをお持ちのお客様はご予約の際にお申し出ください。
- 当施設では、同一厨房で様々な食材を使用しているため、調理器具などは食事ごとに専用のものに分かれていません。
- アナフィラキシーを発症する恐れのあるお客様につきましたは、エピペンのご持参をお願いいたします。
その他注意事項及び「食物アレルギーポリシー」の規約を一読いただき、
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。